Текст произведения
Цените слух, цените зренье.
Любите зелень, синеву —
Всё, что дано вам во владенье
Двумя словами: я живу.
Любите жизнь, покуда живы.
Меж ней и смертью только миг.
А там не будет ни крапивы,
Ни звезд, ни пепельниц, ни книг.
Любая вещь у нас в квартире
Нас уверяет, будто мы
Живем в закрытом, светлом мире
Среди пустой и нищей тьмы.
Но вещи мертвые не правы —
Из окон временных квартир
Уже мы видим величавый,
Бессмертию открытый мир.
Хоть и в посмертной славе толку нет (ценить надо ещё живых Поэтов), но мои похвалы автору наверно не напрасны. Как сказал один священник, когда мы читаем
произведения умерших Поэтов, то мы их подпитываем в загробном мире своей энергией… Так пусть порадуется Самуил Маршак на небесах.
Стихотворение хорошее. Мне понравилось. Вообще у С.Маршака в основном стихи лёгкие, доступные и без лишних слов. Он писал так, чтобы его мог каждый понять, а не разгадывать загадки и головоломки. Молодец. Так и надо писать кратко, красиво, не муторно и не витиевато, и замысловато, чтобы голова у читателя не распухала от прочтения и в ней не заводились мокрицы и тараканы… К лёгкости, простоте и к красоте и я стремлюсь в своём творчестве при написании стихов.
о мое стихотворение в топе изи
Ёлки!.. Я свои словеса посылал к стихотворению:» Цените слух, цените зренье, Любите зелень, синеву,-» и т.д. А получилось, что я это… о другом стихотворении. Ни в коем разе! Это к стихотворению:»Цените слух, цените зренье…»
Это стихотворение впервые прчла лет двадцать назвать , моя мама ослепла совсем и я была под таким впечатлением , я просто его запомнила его. Я стала по другому смотреть га жизнь.
Самое моё любимое стихотворение!
А я первый раз прочитала его в маминой записной книжке, и конец звучал несколько иначе…