Татьяна Снежина: Стихи
Татьяна Валерьевна, посмертно обретшая заслуженную славу народной поэтессы, составила более 200 произведений, многие из которых обрели известность благодаря исполнению звездами российской эстрады. Творчество Снежиной пережило множество периодов становления, каждый из которых был отмечен различными наиболее яркими строками. В годы юношеского романтизма, зачастую перетекающего к максимализму, присущего многим известным личностям на первых порах работы, Татьяна Снежина начала развиваться в качестве нечуждой философии персоны. В стихах ее с легкостью прослеживаются основные тематики данного направления. Татьяна Валерьевна начинает описывать не только эмоциональные явления, но и более трудные для человеческого восприятия события, такие как смерть и болезнь. С удивительной мудростью дает поэтесса оценку различным ситуациям, несомненно, знакомых каждому человеку. Именно данной близостью к человеческому «я» покоряет Снежина сердца своих почитателей. Лишь под конец ХХ века поэтесса и стихи ее обретают истинный и столь узнаваемый стиль. Красота и грация его полностью оправдывают все годы поисков, приводя к пику развития Татьяны Снежиной в качестве выразительницы и голоса своего поколения.
Кто же не знает слов песен этой знаменитой поэтессы? Но хочу отметить, что читать их мне больше нравится, чем слушать в исполнении поп звёзд нашей эстрады, из их уст порой и шедевры пошло звучат.
впервые прочитал стихи замечательной поэтессы.многие стихи предсказывают скорый уход.но они наполнены какой то надеждой о бессмертии души.очень жаль,что такая талантливая поэтесса так рано ушла.
Татьяна, как знала свой финал… Прослеживается во многих стихах это…. Стихи, очень необычные…. Светлая память Татьяне Снежиной…
Я очарован этой женщиной. Не возможно выразить всю боль от её потери.
Лучшие уходят рано, и растворяются как слезы под дождем…
гениально, как колокольчик, душа отдыхает, жаль что нет с нами.
Спасибо Татьяне Снежиной за стихи, за душу берет, земля ей пухом
Стихо-творения — творения Души.
В Душе прекрасной, несомненно, хороши!
(куплетист — домашнее
музицирование) 11.03.2022 г.
У Татьяны Снежиной более 200 стихотворений, а вы выложили только 31, Хотя пишете , что у вас все стихотворения. Некорректно получается.
Очень хорошие стихи, жизненные , земля ей пухом
Мне стихи Татьяны Снежиной напоминают какие-то любовные записочки.
Стихи никакие… Если бы бедная девочка не погибла, и Алла Б. не пропиарилась бы на ее смерти, никто бы и не знал о ней. Посредственные стихи ОЧЕНЬ! Это как в сказке про голого короля…! Царствие небесное рабе Божией Татиане. Но она абсолютная посредственность. Для хейтеров инфа: не писала стихов и не собираюсь писать, так что зависть исключим сразу. Просто знаю в них толк.
Такой юной написать столь мудрые стихи с такой прекрасной музыкой (что слышал), такой чистой и светлой — после этого скажите, что ТАКОЕ дарование дается не свыше, и только единицам, избранным.. Как жаль, что ТАК РАНО как будто забрана из жизни!
Не знакома была с ее творчеством , жаль , ожидала лучшего
Марианна, это не не стихи никакие, а вся Ваша прожитая жизнь — пустышка. Вне зависимости, на каком жизненном этапе Вы находитесь, это уже большой пропуск Вашей жизни, ибо настоящая Любовь обошла Вас стороной. "Ну и славно, что обошла", — скажете Вы, — "и не имею я ни малейшего желания этой вашей любовью болеть!", — полагаю, примерно так Вы бы нам ответили. И возможно, все мирские психиатры, психологи, психоаналитики Вам бы аплодировали стоя. Не понимая при этом, что они по сути — слепые кроты, никогда не видевшие солнечного света… А ведь наше будущее, если оно вообще у нас есть, — оно ведь именно в Нём, в этом "солнечном свете"… И должно быть как написано в библейском пророчестве, "..се скиния Бога с человеками: он будет их Богом, а они будут его народом..". Должно быть, но будет ли — история покажет, — а надежда, как известно, умирает последней. Иисус говорил в своё время: "..Вы верите мне, так как видите Меня — блаженны не видевшие, но поверившие.." Так вот, Татьяна — блаженная, ибо никогда не видела того парня, о котором поёт, в чём честно и призналась в одном из своих стихов, но посредством Духа Божьего, переданного ей через "агента", узнала о его существовании и его поступке… — и тут же "потеряла" себя, ставь тем самым агентом… но если точнее, временно заместив себя ним… И стала благовествовать, зазывая его (того парня) к себе своим творчеством, своим пением, и всем своим умением… И всё получалось прекрасно, и всё было бы ничего, если бы… не воля злого рока, преследующего весь наш род людской, отошедший от Бога, предавший его и забывший о Нем, — и через своих "агентов" он её и погубил… А она в свою очередь даже предвидя свою погибель, даже не воспротивилась ей… так как разуверилась во всём, что сотворила и чем дорожила прежде, отчего и попала в смертельную ловушку, в своеобразный логический тупик, из которого в силу определённых причин ей так и не удалось выбраться…
Выбешивают такие как Марианна. Ты бы, еще написала "…**ксом не занималась и не собираюсь заниматься, просто я знаю в нём толк". Я бы понял, если бы написала — не нравятся.
При каждом прочтении, со сменой интонации, ритма, настроения, стихи читаются и воспринимаются совершенно по разному. Отличные стихи. И музыка на них пишется хорошо. И песни красивые.
Да, Марианна, вы явно перегнули. Конечно, Пугачева в определенной мере сделала рекламу. Но Татьяна прожила всего 23 года, за которые успела то, что успела (очень и очень много) и о её творчестве без Пугачевой мы, наверное, не знали бы. Но разве это умаляет её талант (по моему мнению даже гениальность). Но дело не только в этом. Интересно, что в Татьяне смогло сочетаться столько всего хорошего — гениальность, внешняя красота, трудолюбие, рассудительность и мудрость, чистота и человечность.
Наверное, мы просто часто не находим в реальной жизни то, что видели и видим в ней. Поэтому так её ценим и любим.