Сергей Аксаков: Стихи
Писательскую судьбу Сергея Тимофеевича Аксакова следует признать счастливой, он умело сочетал занятия литературой с чиновничьей службой. Ранним увлечением его были переводы и декламаторское искусство, затем поэт окунулся в пеструю столичную творческую жизнь, занялся критикой, в том числе театральной, и даже рисковал своей должностью цензора, пропуская в печать вольнодумные произведения. Известен он и как автор книг о рыбной ловле и охоте, незабвенной сказки «Аленький цветочек» и обширной семейной хроники. Его сыновья Иван и Константин Аксаковы также стали видными поэтами-славянофилами.
Его стихи – часто сюжетные истории с множеством подробностей того времени, быта, уклада, дружеские послания к разным известным лицам эпохи с описаниями природы и своего досуга в чисто пушкинском духе. Есть у Аксакова и сладкие оды любви, стихи для детей в уютном сентиментальном тоне, смиренные размышления о несбывшихся мечтах юности, стихи о рыбацком труде, патриотические думы и юмористические зарисовки. Свою лиру сам поэт называл тихой, между тем, многие из созданных им произведений до сих пор не утратили своего очарования и входят в золотой фонд отечественной литературы.
Этот известный писатель был очень близок к природе, недаром столько у него произведений про рыбалку, охоту и про природу вообще. Жил он давно, но я с ним родственные души, ведь так же как и он люблю быть наедине с природой.
Ну так себе ведь мне нужно было реально Аксаков не г**** какое-то то мне вообще-то нужен был стих великолепный был весь. Извини природа кусты и деревья.