Александр Пушкин — Мы добрых граждан позабавим

Мы добрых граждан позабавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим.

Анализ стихотворения «Мы добрых граждан позабавим» Пушкина

Анализ стихотворений Анализ стихотворений Пушкина Короткие стихи о Родине, России Короткие стихи Пушкина, которые легко учатся Короткие стихи, которые легко учатся Стихи Александра Пушкина о Родине, России Стихи о Родине, России Стихи русских поэтов классиков
Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Отзывы к стихотворению:

4 комментариев
новее
старее
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Думаю, не важно, кто автор четверостишия. Главное, что это четверостишие отзывается в душе любого современного человека. Жалко, что кишок мало, как мало решительных людей, чтобы это выполнить.

Как много слов, как мало истин… Елена, не ровняйте всех современников с вдохновлённым и чуть скучающим в вас злом. Небось, при виде животрепещущих кишок человеческих — в обморок падёте. Я знаю, что вы — никогда не прочтёте этих слов (кто гадит на газоны — никогда не оборачивается на своё торжество духа всуе), но почему кто-то из решительных людей — обязательно должен выполнить ваше платоническое вожделение, вашу мечту о человеконенавистничестве, но только не вы сами? Вопрос, стал быть, риторический. Но мне хотелось бы пожелать вам обратится к профессиональному психиатру, быть станется, никто другой кроме него не спасёт вашей души бессмертной от чистилищ и страданий загробных, вампиресса вы кровожадная наша.

Сказано смело и дерзко! Не знай, что Пушкин, я бы сказал, что Маяковский или кто-либо из его круга. Да, может слишком резко, но не на пустом месте! Одно могу сказать точно: как всегда у Пушкина — прекрасно, прекрасно дерзостью и бескопромиссностью, и максимализмом, и задором!

Вот за это Пушкина и невзлюбил царь и его окружение, что он был непокорный. Когда состоялась дуэль с Дантесом, то после того как он был ранен его повезли в более дальнюю деревню, чтобы оказать медицинскую помощь (хотя была ближе другая деревня). Наверно по указанию царя, чтобы он помер по дороге… Он 2 часа мучился, раненный в живот, а потом попрощался и со своими друзьями и с книгами и умер. Конечно в наше время его бы спасли.