Рюрик Ивнев: Стихи
Начало творческого пути Рюрика Ивнева было непростым, не все получалось. Первые стихотворения были раскритикованы Александром Блоком.
Однако, это не было помехой для поэта, и позднее была выпущена не одна поэтическая сборка, в частности благодаря литературной группе эгофутуристов. И именно книга стихов «Самосожжение» помогла получить Рюрику Ивневу известность и стать уважаемым поэтом Серебряного века. Позднее Ивнев стал членом общества имажинистов.
Во время Второй мировой войны писатель поддался на шовинистские настроения, как, в прочем, и другие поэты. Это наложило свой отпечаток на стихотворения поэта.
Стихи довольно специфические, но почитать можно, они вполне даже в духе нашего времени, ведь в нашей стране всю жизнь какой-то бардак происходит. Так что советую всем почитать на досуге.
Стихи легко воспринимаются в нашем времени. Хороший ритм. Интересные рифмы. Практически нет банальностей и воды. Поэт на голову выше и интереснее большинства более известных его коллег, попавших в список "серебряного века".
Слышала много, но познакомилась больше и… влюбилась в его такие простые и такие близкие русскому человеку строки… В них — душа наша и сердце наше… Всё такое родное…
Поэзия Рюрика Ивнева очень светлая, чистая, искренняя. Она привлекает своей глубиной и человечностью. Но не менее интересна его проза и мемуары.
Много стихов, близких душе.
Некоторые совершенно созвучны нынешним событиям (повторяется все, как день сурка. Когда же это кончится?!).
Читаются стихи легко, запоминаются.
Спасибо "Антологии русской поэзии" Е. Евтушенко.
Есть ли песни на эти прекрасные стихи?