Иван Игнатьев: Стихи
Иван Васильевич Игнатьев (настоящее имя — Казанский; 1892-1914) — русский поэт-эгофутурист, критик, теоретик и издатель. Его деятельность во многом определила становление петербургского футуризма начала 1910-х годов: он возглавил издательство «Петербургский глашатай», публиковал и объединял эго-футуристов.
Творчество Игнатьева отмечено редкими по времени, но мощными литературными высказываниями: он утверждал, что «каждая буква имеет не только звук и цвет, но и вкус… вес и пространственность». Его поэзия — не столько обращение к миру, сколько исследование своего внутреннего «Я». Эго-футуризм Игнатьева ставит акцент на форму, звук, визуальность стихов, экспериментирует с типографикой и читательским восприятием.
Игнатьев остаётся одним из наиболее ярких, хотя и быстро угасших, голосов русского авангарда, интересным не только как поэт, но и как литературный теоретик и издатель нового времени.
Своеобразный стиль и стихи не простые. Тем кто любит традиционные красивые обороты и открытый смысл в произведениях, не советовал бы читать, но вот мне нравится, хотя мне всё необычное нравится.